Toyota GR86 и Subaru BRZ часто называют «одним автомобилем на две компании». Чтобы показать, что между спорткарами-близнецами все-таки есть отличия, в Японии провели интересное мероприятие. Приглашенным гостям на примере традиционного японского блюда карри продемонстрировали отличия характеристик двух авто.
Подход маркетологов к организации мероприятия и сравнению двух моделей был крайне необычным. Карри – это традиционное блюдо японской кухни, которое можно заказать в любом местном кафе или ресторане. По сути, это рис с овощами или курицей с добавлением специального соуса. Маркетологи обыграли его следующим образом: гостям подавали блюдо на красно-синем подносе с изображением автомобилей. В процессе дегустации посетители сделали вывод, что половинка, где изображен Toyota GR86, оказалась более острой, а вот карри на половинке Subaru BRZ было более сладким и с насыщенным вкусом.
Разными вкусовыми ощущениями организаторы мероприятия хотели наглядно продемонстрировать разные характеристики спорткаров, в частности различия в ходовой. Подвеска GR86 оборудована чугунными поворотными кулаками для соединения стоек со ступицами передних колес, а в BRZ они алюминиевые. Кроме того, спорткары имеют разную настройку амортизаторов. На практике такая разница дает водителям Toyota возможность более плавного рулевого управления, в то время как владельцы Subaru получают лучшую устойчивость при поворотах.